En los días previos a la llegada de las fiestas de Navidad, una de las principales preocupaciones de los cocinillas es el menú con el que obsequiaremos a nuestros invitados cuando vengan a casa.
Y es que en estos días nos podemos lucir preparando nuestras mejores elaboraciones, disfrutando de organizar comidas que acabarán con un "no me voy sin que me des la receta" que tanto nos agrada a los anfitriones.
Así todos debemos tener en nuestro recetario este tipo de recetas de "fondo de armario" que siempre salen bien y que sabemos que gustarán a todos.
Nuestra carne rellena es una de estas recetas. Acompañadas de patatas gustan a chicos y a mayores y además es muy vistosa.
El corte de la carne es muy bonito porque es muy colorido. Utiliza un buen cuchillo para que te quede un corte nítido y luzca bien el relleno.
Ingredientes:
Un kilo y cuarto de aleta de ternera
Dos cebollas grandes
Medio pimiento rojo
Un diente de ajo
Pimienta negra blanca
Una copa de vino blanco
Una zanahoria
Una hoja de laurel
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Para el relleno:
150 gr de beicon
Cuatro huevos
Ajo y perejil
Sal
Elaboración:
Preparamos dos tortillas francesas de dos huevos cada una, sin enrollarlas, y las reservamos.
Abrimos la carne (mejor dejar este trabajo al carnicero si no tenemos mucha práctica) y la salpimentamos.
Empezamos a rellenarla primero con una picada muy fina de ajo y perejil que espolvorearemos sobre la carne uniformemente. La siguiente capa es de beicon ahumado, deberá cubrir toda la superficie. A continuación, cubrimos el beicon con las tortillas francesas que deberán ser muy finitas.
Enrollamos la carne con cuidado y la atamos con un cordel de bridar.
Doramos la carne en la olla superrápida abierta a fuego fuerte sobre un fondo de aceite de oliva. Cuando la carne esté dorada la regamos con el vino blanco y esperamos a que se le evapore el alcohol.
Seguidamente, añadimos todas las verduras troceadas y un cuarto de litro de agua. Rectificamos de sal y cerramos la olla superrápida girando el pomo de apertura y colocando la válvula de trabajo en la posición "cocinar bajo presión".
Cocinamos la carne hasta que esté tierna. El tiempo necesario dependerá mucho de la olla en la que la cocinemos y de la terneza de la carne. En nuestra olla superrápida el tiempo será de unos veinte minutos. El punto de cocción es muy importante en esta receta, debe quedar tierna pero entera para poder cortarla bien.
Para abrir la olla superrápida liberamos la presión del vapor retirando la olla del fuego y dejando que se enfríe, o colocando la válvula de trabajo de nuestra Nova Pro en la posición "liberación de vapor" (siempre fuera del fuego).
Sacamos la carne de la olla y la dejamos reposar.
Reducimos la salsa y la pasamos por la batidora para que quede bien fina.
Niñas queridas... desde luego que esta CARNE RELLENA, debe ser una gozada; además de tener una puesta en escena en el plato super bonita; me quedo con la receta naturalmente!!!
ResponderEliminarOtra delicia más a tener en cuenta..
BELLO PLATO AMIGAS; A DISFRUTARLO!!!
Que rica carne rellena me encanta el.plato para estas naidades una buena propuesta bsss
ResponderEliminarUna receta muy rica, además de no salirnos del presupuesto, queda muy vistosa. Bss.
ResponderEliminarEso te ha quedado riquisimo y me gusta la idea que le has planteado a esta carne que ha quedado mu bien con el relleno de la tortilla. Besos
ResponderEliminarEsta receta te ha quedado espectacular!!! No he probado nunca la ternera rellena, pero desde luego tiene que estar exquisita!! Besitos
ResponderEliminarUna receta que queda muy bien y encima es economica, perfecta para las recetas solidarias, besos
ResponderEliminarSofía
Yo en navidades me tomo vacaciones en la cocina, porque voy siempre de invitada y lo que suelo llevar es algún postre, pero salado hacen todo los anfitriones. Este rollo de carne lo hice alguna vez y me encanta, es muy buena propuesta. Un besiño.
ResponderEliminarMe parece rico y diferente ,la pinta es estupenda .Me gusta mucho mucho!!
ResponderEliminarbesos!!.
http/::todosobrecarmen.blogspot.com
Que rica tu receta, me parece perfecta para estos dias, de momento me la llevo por si acaso. Me voy, esta vez vengo para desearte unas felices fiestas con toda la gente que quieres, aprovecha estos días para dedicarlos a los amigos y sobre todo a la familia. Un besito y nos vemos a la vuelta. Felices fiestas
ResponderEliminarQue bien queda y qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue receta mas rica¡¡¡ además imagino que se puede preparar con antelación que viene muy bien.
ResponderEliminarMe la guardo.
Besos y feliz semana.
Desde luego es un bocado exquisito para cualquier época y un clásico en navidad.
ResponderEliminarBesazos.
Vaya receta tan rica y vistosa! Las carnes rellenas son fantásticas y el relleno que le habéis puesto es estupendo. Me encanta!
ResponderEliminarUn besazo
Qué rica receta y qué jugosita debe estar la carne así cocinada, menuda pinta...
ResponderEliminarUn besito
la aleta de ternera es todo un clásico en muchas casas en navidad, gracias por regalarla la receta, se publicara junto con las demas en el blog solidario: http://recetassolidarias.blogspot.com.es/
ResponderEliminar¡Que ideá mas original para servir en las comidas de estas fechas! Me la apunto, ¡gracias!
ResponderEliminarUn beso,
Iñaki
¡Que idea mas buena y sabrosa!, algo tan sencillo como una tortilla y que resultado tan impresionante.
ResponderEliminarbesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Hala que platazo de los buenos! me encanta con ese relleno que has puesto! y ya la guinda es esa salsina buena!!! para hacerse un buen homenaje!!
ResponderEliminarBesiños salseros!
Tito
Una receta realmente rica y a tener en cuenta para estas fiestas, me encanta, un besote, la dulce Ali
ResponderEliminarúltimamente yo tiro mucho de carnes rellenas para celebraciones, son fáciles de hacer, dan para muchos comensales, y sobretodo, son riquísimos
ResponderEliminarGracias por esta receta, me ha recordado a mi madre en Navidad atando el rollo, enhorabuena por este magnífico blog
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