Media receta de albóndigas de choco
Sí, media receta, porque nosotras sólo hemos hecho la salsa.... que las albóndigas las hemos comprado hechas. Y eso que las chachas somos poco de precocinados, pero cuando el producto es de calidad, no nos negamos.
En este caso son unas albóndigas de choco y gamba, hechas a la manera tradicional con su huevo, su pan rallado y su ajo y perejil. Son de San Juan del Puerto (Huelva) y damos fe de que están muy ricas. Nosotras sólo las hemos frito y le hemos preparado una salsa rubia. Si no fuera porque se hicieron muy rápido, los comensales hubieran pensado que eran caseras.
Ingredientes:
500 gr de albóndigas de choco y gambas
Una cebolla hermosa
Dos dientes de ajo
Dos hojitas de laurel
Un vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Una pastilla de caldo de pollo
Sal y pimienta al gusto
Elaboración:
Freímos las albóndigas en aceite bien caliente y la reservamos en un plato. Deben estar bien morenas para que pasen su color a la salsa.
Retiramos parte del aceite y lo pasamos a una olla en la que sofreiremos la cebolla y los ajos bien picados junto con las hojitas de laurel.
Una vez que el sofrito esté muy pochado y tome color le ponemos las albóndigas ya fritas y el vaso de vino blanco.
Hay que procurar que la cebolla quede bien dorada sin que se quemen los ajos porque entonces la salsa amargaría. Este tono tostado junto con el de las albóndigas le dan a la salsa su color rubio.
Dejamos que evapore el alcohol y le ponemos agua hasta cubrir las albóndigas, hasta la mitad. Es el momento de añadir la pastilla de caldo.
A fuego fuerte se van cocinando las albóndigas y reduciendo la salsa. Y listo.
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