Dip de Beicon con Chips de Maíz
Con la llegada del verano cualquier excusa es buena para reunirse familia o amigos y disfrutar de un rato divertido y agradable. En una terraza cuando cae la tarde, en la piscina o en la misma playa (si tienes oportunidad) puedes triunfar como anfitrión si sirves aperitivos frescos, sencillos y fáciles de compartir.
La clave para que tú también disfrutes de la celebración y no pases toda la tarde enfrascada en la cocina, es buscar aperitivos poco elaborados y que tengan una presentación rápida y fácil: tablas de queso con nueces y otros frutos secos, rollitos de salmón rellenos de crema de queso, Picada para rellenar volovanes, sandwiches, panecillos o ensaladilla (siempre preparada con salsa sin huevo y conservada muy fresca), Guacamole, paté de higaditos de pollo o paté de berenjenas para servir con tostadas, ... Muchos de ellos se podrán elaborar con antelación y esperarán en la nevera hasta el momento de la fiesta.
Otra idea para servir en una reunión veraniega porque cumple todos los requisitos son los dips o cremas para untar acompañados de galletas saladas o chips de maiz, como este dip de beicon que os traemos hoy. Con mezcla de queso crema y enmental y aliñado con cerveza Coronita, esta crema untable es superoriginal y no dejará indiferente a nadie.
Ingredientes:
100 gr de beicon cortado en taquitos
Una cucharada de harina
Una cerveza Coronita
100 gr de queso emmental
100 gr de queso crema
Pimentón picante, pimienta negra y una pizca de sal
Una bolsa de Chips de Maiz
Elaboración:
Ponemos el beicon en una sartén durante cinco minutos para que quede bien crujiente.
Añadimos el pimentón y la cucharada de harina, cocinamos durante un minuto y agregamos la cerveza poco a poco y sin dejar de remover.
Bajamos el fuego y añadimos los dos quesos. Cuando este todo derretido salpimentamos.
Llevar corriendo a la mesa y mojar en la salsa los chips.
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