Tosta de Gulas, Pulpo y Setas

Las vacaciones de verano son para disfrutar de las cosas que más nos gustan: los deliciosos baños de mar y de sol, la divertida piscina, las mediodías de siesta (o de lectura cuando todos se van a dormir la siesta y hay un ratito de silencio), las veladas de cine de verano, las noches de feria en los pueblos entre algodones de azúcar y cacharritos, los entrañables reencuentros con familiares y amigos a los que hace tanto tiempo que no vemos, ...

Ingredientes:
200 g de Gulas al ajillo 
150 g de pulpo troceado 
150 g de setas variadas 
Tres cebollas grandes 
Dos tomates 
Cinco dientes de ajo 
Un chorrito de brandy 
Aceite de oliva virgen extra 
10 ml de vinagre 
Una pizca de pimentón picante 
Una cucharada de miel 
Sal y pimienta 
Pan de barra 
20 g de mantequilla

Elaboración:
Preparamos la cebolla caramelizada cortándola primero en rodajas muy finas y pochándola en aceite de oliva virgen extra a fuego bajo. Subimos el fuego para que doren y añadimos una cucharada de miel. Removemos bien para que caramelice y retiramos del fuego.
En otra sartén sofreímos los dientes de ajo picados en trozos muy pequeños, añadimos las gulas y el pulpo ya cocido y troceado, y cocinamos unos dos minutos, únicamente para que se mezclen los sabores. Salpimentamos y ponemos una pizca de pimentón picante. Reservamos.
En la misma cazuela del pulpo y las gulas salteamos las setas en un poco de aceite de oliva. Cuando ya no suelten agua incorporamos un chorrito de brandy, que dejaremos reducir. Añadimos a la cazuela el pulpo y las gulas reservadas.
Cortamos los tomates en lonchas finas y tostamos el pan en rodajas untado ligeramente con mantequilla.
Ya sólo queda montar las tostas:
Colocamos sobre el pan tostado las lonchas finas de tomate, sobre ellas la cebolla caramelizada y el revuelto de setas con pulpo y gulas.
Presentamos en un plato y rociamos ligeramente las tostas con aceite de oliva virgen extra y vinagre.
Hay que servirlas bien calientes.


CONVERSATION

11 comentarios:

  1. Gracias por tu receta y consejos, seguro que la disfrutaste huuuuuuuuuu.Besosss

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  2. Estan de miedo ii que pintaza chicas, que lujo poder disfrutar de algoasi como entrante a una comida, aperitivo o para tomarse un vinito por la tarde, delicia total.....Besss

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  3. Todo lo que lleva le tiene que dar un gusto exquisito a esta TOSTA...
    Gracias amigas; hasta pronto!!!
    :))))

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  4. Vaya una tosta rica rica! Yo me la tomaría pero una ración entera! Vaya combinación más rica! Se me hace la boca agua!

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  5. Una combinación que para mi es de matricula de honor y sobre tosta ya como se dice????? cum laude jajaja. Me encantan las tostas y estos tres ingredientes juntos y por separadoooo
    besinos

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  6. mmm que mezcla tan rica con esa mezcla ... me encantan las gulas...
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  7. Guauuuu¡¡¡ para no parar con ellas, como me gustan demasiadooooooo¡¡¡¡... bikiños

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  8. QUE APETECIBLE PARECE ¡¡¡ UN BESOTES GUAPAS

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  9. Ohhhh que estupendo¡ Me encantan estas tapas, una explosión de sabor si señor¡ mil besiños

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  10. Un rico aperitivo, ummm! Saludos

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  11. Pues sí unas tostas increíbles para acompañar con una cervecita bien fría y si es rodeada de amigos mucho mejor
    Besitos

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