Guiso de papas con cazón
Este guiso marinero en casa es un clásico. Se hace semana sí y semana también, y es que nos gusta mucho la comida caliente y el cuchareo.
Por cierto, ¿sabías que el cazón es un tiburón pequeño??? Su carne es semigrasa y muy rica en proteínas de alta calidad. Su grasa es insaturada, siendo buena para la prevención de enfermedades cardiovasculares. Entre otros minerales contiene fósforo, potasio, hierro y magnesio. Por estas razones es una receta nutritiva y equilibrada.
Ingredientes:
Medio kilo de cazón
Un kilo de patatas
Una zanahoria
Un puñadito de champiñones
Un puñadito de guisantes (opcional)
Una cebolla
Medio pimiento rojo y pimiento verde
Un tomate pequeño
Una ramita de perejil
2 dientes de ajos
Una hojita de laurel
Agua
Una pizca de pimienta negra
Azafrán o colorante alimenticio
Aceite y sal
Elaboración:
Primero se hace un refrito con ajo, cebolla, los pimientos y el perejil. Después se le añade el tomate, y cuando esté rehogado, se bate todo. La mezcla anterior se añade a la cacerola con agua y cuando hierva se le añaden las patatas, los guisantes, los champiñones, la zanahoria y una hojita de laurel. Se deja cocinar durante 45 minutos. Cuando las patatas estén tiernas se le añade el pescado, junto con un poco de pimienta y azafran o colorante. Dejar unos minutos hasta que el pescado esté cocinado y listo para servir.
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